18%OFF 冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母 500g ストロングタイプ akyrise.sakura.ne.jp,/hormogon345505.html,500g,冷蔵,1540円,AKO天然酵母,スイーツ・お菓子 , 製菓・製パン材料 , ドライイースト,あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 1540円 冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g スイーツ・お菓子 製菓・製パン材料 ドライイースト 18%OFF 冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母 500g ストロングタイプ akyrise.sakura.ne.jp,/hormogon345505.html,500g,冷蔵,1540円,AKO天然酵母,スイーツ・お菓子 , 製菓・製パン材料 , ドライイースト,あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 1540円 冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g スイーツ・お菓子 製菓・製パン材料 ドライイースト

新作多数 18%OFF 冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母 500g ストロングタイプ

冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g

1540円

冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g




商品特長
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。

【ストロングタイプの特長】
発酵の味わいが深く、ソフトなパンに焼き上がります。また、酵素が多いので、パンの老化を遅らせることができます。くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなど、オールマイティにご利用いただけます。
生種の起こし方
1 清潔な容器に酵母の2倍量の40℃の水を用意する。
2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。(20~30秒程度)
3 ダマのないように良く混ぜたら、キッチンペーパーなどで軽くふたをして、27~32℃の場所で発酵させる。
4 ストロングタイプは24時間、ライトタイプは30時間前後置き、さらっとした液状できついお酒のような 味になれば完成。
5 出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)の冷蔵庫で保存する。
*なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。
*製パン時の配合割合(ベイカーズパーセント)は8%を目安にご使用ください。
仕様
■品名:パン用酵母菌
■原材料名:小麦粉、米、酵母菌、麹菌
■内容量:500g
■賞味期限:商品パッケージに記載
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■製造元:有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16)
栄養成分表示(粉末酵母100g当たり)
エネルギー:373kcal たんぱく質:13.6g 脂質:1.8g 炭水化物:77.3g ナトリウム:1.0mg(食塩相当量:0.0g)
配送形態
冷蔵
【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】
※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。
在庫区分
在庫商品
※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。
使用上の注意
※開缶後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
その他の情報
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。

冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g

ホシノよりも安全安心ということで,定番利用です。 HBでの生種起こしは,ホシノの24時間の設定になっていますが,30時間に延長しています。とっても美味しく焼けます。 
送料無料のハードルが、もう少し低いとありがたいです。
国産小麦と相性よく香りもよく発酵力もよいので安定してパンが焼けます 
searchカテゴリー選択
chevron_left

「ハンドメイド」カテゴリーを選択しなおす

カテゴリーのご意見・ご要望はこちら
cancel
TOP help

続きを見る

続きを見る

続きを見る

続きを見る

続きを見る

続きを見る

  • ハンドメイドナチュラルコスメ☆

    安全成分でお肌に優しいコスメ☆それでいて効き目も実感できるコスメ☆使っていてウキウキHappyになるコスメ☆ハンドメイドで実現しましょう♪情報交換してより良いもの創りましょう☆

    テーマ投稿数 27件

    参加メンバー 3人

  • 里山×Slow Life 竹のキッチンツール

    田んぼと雑木林が広がる、里山の竹林で竹の伐り出しから、雑貨作りまでを行います。里山の自然の恵みを取り入れた生活の知恵を学びながら、里山民家でじっくり手作りしてみませんか? 1日目:竹箸&箸入れづくり(ビギナー編) 2日目:サラダトングづくり(スキルアップ編) 【講師】 長野 修平 氏(ネイチャーワークス) ネイチャークラフト作家。『Be-Pal』『ガウディ』などのアウトドア雑誌にて、絶賛連載中。自然の恵みを使ったクラフトやアウトドア料理など、身近な自然と付き合うことの豊かさと楽しさを伝え続けている。自宅アトリエをはじめ、各地で開催中♪ 著書に『東京発スローライフ(オレンジページムック)』

    テーマ投稿数 1件

    参加メンバー 1人

  • キャンドル作家さん集まれ〜!

    キャンドル作家の皆さん! 色々情報交換&宣伝しましょう♪

    テーマ投稿数 19件

    参加メンバー 3人

  • 集え!手芸男子!!

    その名の通り手芸男子です。四苦八苦しています。手先が器用な方ばかりじゃないはず! レベルアップ途中の方、その道を極められた方、今から始める方・・・苦悩や悩み等有るでしょう。手芸男子は1人じゃないですよ〜(少なくとも私がいますw)

    テーマ投稿数 10件

    参加メンバー 2人

  • スタンプアートATC倶楽部

    アーティストトレーディングカード/Artist Trading Cardsとは・・・ 主に欧米のスクラップブッキング愛好者やスタンプアーティスト、 画家、イラストレーター、デザイナー、写真家などの間で 近年盛り上がりを見せているハンドメイド作品です。 交換会も盛んに行われています。 ATCの唯一のルールは、2.5×3.5インチ(約64×89mm)サイズであること。 写真L版サイズのちょうど1/2のサイズになります。 縦に使っても横に使っても良いですし、 厚さに制限もありません。 描画方法も様々であり、鉛筆、マーカー、水彩、 アクリル、油彩、色鉛筆、クレヨン、エアブラシ、 パステル、コラージュ、スタンプ、何でもOKです。 ATC関連の記事をトラバしてくださいね。

    テーマ投稿数 16件

    参加メンバー 3人

  • リメイク缶*

    空き缶などをリサイクルした、可愛いリメイク缶* インテリアに使ったり 観葉植物を植えたり 多肉植物を寄せ植えしたり ジャンクガーデンのアクセントにしたり 用途も様々 是非、可愛いリメイク缶を紹介して下さい(^^)

    テーマ投稿数 69件

    参加メンバー 10人

  • はんこdeカード

    スタンプを使ってお気に入りのカードを作ったら、是非トラックバックして下さい♪

    テーマ投稿数 3件

    参加メンバー 2人

  • 洋服の型紙

    洋服の型紙の作り方 皆さん 洋服の型紙は買っていますか? 自分で作っていますか? いろいろな方法があります。情報交換しましょう

    テーマ投稿数 3件

    参加メンバー 2人

  • ポーセラーツ 転写紙

    ポーセラーツの転写紙だけを紹介するトラコミュをつくりました♪お気に入りの転写紙の紹介してくださいね。

    テーマ投稿数 14件

    参加メンバー 5人

  • 居心地を手づくり

    暮らしを楽しみたい人、楽しんでいる人! 手づくりを楽しみたい人、楽しんでいる人! 居心地を手づくりしたい人、してる人! 一緒にトラックバックしましょうね(#^.^#)

    テーマ投稿数 27件

    参加メンバー 4人